精密系:“走进米巴、了解米巴”

发布者:许岚发布时间:2018-01-05浏览次数:13

新年伊始,受米巴精密零部件(中国)有限公司的邀请,精密系2017级米巴冠名班学生于13日下午在许岚老师的带领下赴“米巴”进行参观学习。

走进米巴,涂层事业部主管郭峰首先给大家介绍了企业的生产状况以及现阶段生产的产品,如:定义齿轮间彻隙涂层、大众EA888发动机(平衡轴系统)涂层、摩擦力增强涂层以及粉末冶金零件等等,让各位学生大开眼界。紧接着米巴人事经理宋善英女士给大家分享了米巴10周年精彩视频,使大家感受到“米巴”大家庭的和谐、温暖。然后由两位我院的优秀毕业生——王琛(技术员)和袁自斌(领班)给同学们分享工作学习心得。学生们听后提出了很多问题,两位学长非常大方地给大家留了联系方式,生产技术经理郭标和生产运营经理姚健康也分别给同学们进行了答疑解惑并对大家提出了学习建议与要求。最后,在冠名班班主任刘凤女士和企业领导的带领下,学生们依次参观了各车间,感受企业真实的生产环境。

通过本次的参观学习活动,使学生们对企业、专业、岗位有了更直观的认识,明确了今后努力的方向,同时校企双方深层次的交流,为后续的深入合作奠定了良好的基础。