精密学生上纽威年会 相声节目赢满堂喝彩

发布者:许岚发布时间:2018-01-11浏览次数:15

201815号晚上,精密制造工程系纽威冠名班数维17D1班同学付鹏程、陈陶参加了纽威集团2018年迎新晚会,登台献上相声节目赢得满堂喝彩。

纽威集团是一家成立于1997年的世界知名机械综合制造商,下辖工业阀门公司(中国第一专业阀门)、数控装备公司、油田设备公司、工业材料公司及核工业公司等,年销售额近五十亿。

12月中旬,纽威数控人事经理严经理参加了数维17D1冠名班主题班会活动。她看到相声节目后,感觉效果很不错,当场邀请参加纽威集团迎新晚会。

为了参加本次活动,精密系冠名班师生们群策群力,利用课余时间,多次演练,组织视频拍摄,及时送审。12月底,在匡清老师带领下,到纽威集团总部拜访了集团工会联合会赵晓玲主席。她对节目进行了指点。回校后师生们继续打磨台词,调整语速,进行了多次地排练。活动当天,匡清老师提前了半天送学生到迎新晚会大礼堂,两位同学纽威集团千人迎新晚会中表演的相声,逗笑全场,赢得了全场热烈掌声。

通过参加本次企业年会活动,体现了我院一本四联办学思路,充分展示了我院师生精神风貌。对我们的学生也是个很好的洗礼,充分理解了“台上一分钟,台下十年功”的含义,活动过程也是精密系“精益求精,密益加密”系部精神在学生身上得到了体现。


图一  节目预审环

图二  节目登台表演