精密系举行“畅想五四,激昂青春”三行诗创作大赛

发布者:胡渠发布时间:2018-05-08浏览次数:13

为纪念“五四运动”九十九周年,抒发同学们的五四爱国情怀,也为了营造良好的校园文化氛围,54日中午,在天巧楼中庭,精密系举办了“畅想五四,激昂青春”三行诗征集与展示活动。

恰是晴天,阳光正好。净暖的风吹过香樟的枝叶,送来了清夏的味道。中午一点多,天巧楼中庭已站满了同学,大家聚在一起相互讨论着这些撰写在书签上的三行诗。同学们有的点头称道,也有很多因诵读而产生灵感,即兴创作出很多优秀作品。此次活动在全系共征集到225首三行诗作品,经过专家评审与大众评审,共评选出一等奖一人、二等奖两人、三等奖三人。一等奖获得者数控17G1班姚烨同学写到:“五月的鲜花开满大地,昂扬的斗志豪情万丈,五四的精神引领前行”,她说:“五四的光芒依旧璀璨,五四的精神永久不息,我们要继续传承五四精神,为新时代中国特色社会主义奉献青春力量。”在活动的最后,同学们都挑选自己喜欢的三行诗作书签,也留作此次活动的美好纪念。

小小三行诗,字字珠玑,句句精华,一首首饱含深情的短诗,不仅抒发了团员青年的爱国情怀,更是畅叙自己对青春生活的美好回忆与对未来的期翼与憧憬,努力传递青春活力与时代正能量。