精密系组织观看《厉害了,我的国》

发布者:胡渠发布时间:2018-05-16浏览次数:13

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步激发精密制造工程系同学们的爱国热情,513日晚上7点组织了精密系全体同学以班级为单位,共同观看了《厉害了,我的国》专题纪录片。

《厉害了,我的国》将党的十八大以来,中国的发展和成就以纪录片的形式首次呈现在大屏幕上,全面展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,中国正在一步步实现中国伟大复兴“中国梦”。影片中回首砥砺奋进的五年时光,无数的光辉时刻值得被所有中国人铭记:“振华30号”完成港珠澳大桥的最后吊装,“复兴号”动车组率先实现350公里时速的运营,首个太空实验站“天宫二号”如期升空,“南水北调工程”完成通水运行。同学们观后内心久久不能平静,民族自豪感、自信心油然而生,为自己生在这个和平安定、蒸蒸日上的国家感到无比的庆幸和自豪。

该影片不仅彰显了我国的雄厚实力,也体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。通过真实的记录,激发同学们的爱国主义情怀。作为新时代的学生,更要将这种爱国之心落实为学习生活的责任之心,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,以更好的状态投入到学习中。