小小美化师,感恩母亲节——精密系青协志愿服务活动

发布者:胡渠发布时间:2018-05-16浏览次数:13

513日的下午,精密系青年志愿者协会的小伙伴们来到了怡养护理院开展“小小美化师,感恩母亲节”主题志愿服务活动。

志愿者们准备好美化用的卡纸、贴图等,商量了具体的步骤与分工。根据事先的分组,一批人对怡养护理院进行环境美化,另一批人跟随护理人员进行母亲节的感恩活动——为奶奶们送上贺卡和康乃馨。在活动的过程中不时的会看到爷爷奶奶的子女到来,当他们收到礼物的时候,脸上总会浮现出惊讶与欣喜,他们有的并不知道这个节日,但当我们喊出“母亲节快乐”的时候,他们就会开心的笑着。有时候想让母亲开心,就是那么的简单,一声问候、一朵鲜花,足矣。

    此次活动,让志愿者们走进了老人的世界,让老人感受到了小辈的关爱与温暖,为老人排解了孤独寂寞,让老人的心声得以倾诉;有利于老人的身心健康,有利于志愿者们得以愉悦和充实。小小的付出,默默的陪伴,尽管不知何处为终点;但这份爱,一直都在。