精密系“17级珈玛冠名班”开展企业识岗活动

发布者:汪宁发布时间:2018-05-17浏览次数:13

5月16日下午,精密系数维17级“珈玛”冠名班的学生数维专业教研室王春生、胡炜老师的带领下,来到珈玛自动化科技股份有限公司进行企业识岗活动。该班学生通过前几次的冠名班活动和教室内的企业文化展板冠名企业有了最初的认识,来到企业后,在企业技术经理的带领下参观了企业的机床装配车间和零件生产车间,了解了机床的组装和调试的情况,并现场看到了几机床主要组装工艺流程,同学们立刻车间里先进的数控机床产生了浓厚的兴趣,对工人师傅精湛的装配技术十分佩服在参观中,同学们还了解到苏工院一些优秀校友在企业的工作和成长情况。

企业的人事部夏经理表示将在冠名班设立 “珈玛企业奖学”,奖励优秀的学生,鼓励冠名班的学生们再接再厉,认真学习,争取早日投身中国创造的洪流中,使自己成为“中国制造2025”的参与者和贡献者,立志成为数控机床制造技术“大国工匠”。通过本次识岗活动,“珈玛冠名班同学们对数控设备应用与维护专业有了新的认识,对专业学习的主要载体数控机床有了感性的认识。让企业文化和技术以学生识岗的形式融入教学中,让学生走进企业、面对面了解企业,这也是一种培养的创新,此次活动也体现了校企深度合作”在专业人才培养过程中发挥作用。