精密系:典型零件数控加工工艺编制技能竞赛

发布者:李春明发布时间:2018-06-21浏览次数:13

精密制造工程系技能竞赛周《典型零件数控加工工艺编制》项目圆满结束

屠春娟供稿

为了提高精密制造工程系数控技术专业学生识读零件图样、分析加工要求、编制数控加工工艺的能力,于2018614日下午举办《典型零件数控加工工艺编制》竞赛项目。

经过前期的宣传,数控17C和机械17C班的同学参加了此次《典型零件数控加工工艺编制》竞赛项目。同学们在前期学习《机械制图》、《机械制造技术》、《典型零件数控加工工艺编制及实施》等课程的基础上,能根据零件图明确加工要求,并编写出较合理的数控加工工艺文件。本次竞赛是对前期学习的一次复习回顾,通过本次比赛能明确自身存在的不足及今后的努力方向。

本次竞赛获奖情况如下:一等奖:王芃、龙江珊、陈鑫;二等奖:孙超健、陈思源、朱信坤;三等奖:单晓鹏、高宇峰、何承励。