2018年苏州市禁毒法制宣传教育活动走进苏工院

发布者:胡渠发布时间:2018-06-25浏览次数:14

621日下午, 2018年苏州禁毒法制教育活动走进苏工院在天一报告厅举行,活动由苏州市禁毒办、苏州市自强服务总社与我院联合主办,精密系承办,与会嘉宾有市禁毒办陈曦,自强总社羊纪平、王芸,市检察院刘恩滕检察官,广电主持人王佳以及精密系党总支方一新书记、院团委办公室主任田立苗老师,来自全院的300多名同学也参加了活动。

此次活动是自强服务总社与精密系共建大学生素质教育基地以来首场校内活动也是苏州市青少年禁毒宣传教育“双百计划”青少年分类模块化禁毒宣传教育重要组成部分。

活动第一项议程自强服务总社王芸老师宣读《致2018年苏州市大学生暑期禁毒社会实践的公开信》。随后方一新书记致辞并为自强服务总社三位禁毒社工颁发校外禁毒辅导员聘书。最后自强服务总社王芸老师开展禁毒讲座,以禁毒AB剧角色带入的形式向同学们讲解毒品的种类、毒品的危害、大学生怎样远离毒品,与同学们现场进行了积极的互动;市检察院刘恩滕检察官进行了以青少年人身安全、维权为主题的法制讲座,刘检察官结合许多大学生犯罪的典型案例进行深入浅出的讲解,同学们表示收获很大。

此次活动的开展进一步加强了校园禁毒、法制教育宣传力度,提升了大学生禁毒、法制知识水平,也必将进一步促进苏州市青少年禁毒宣传教育“双百计划”活动的开展以及自强服务总社与精密系大学生素质教育工作共建同发展。