精密系成功举办2016级学生顶岗实习动员会及2017级学生专业识岗

发布者:许岚发布时间:2018-06-28浏览次数:13

为保证2016级学生顶岗实习工作顺利进行,614日下午,精密系系在天一报告厅召开2016级学生顶岗实习动员大会,系主任石皋莲、党总支副书童玉祥、主任助理丁云鹏,2016级辅导员和2016级的全体同学参加了本次大会。

会议首先由丁老师介绍了顶岗实习、毕业设计的教学安排和要求,并强调了实习过程中的安全注意事项,接着由石主任针对实习中可能出现的问题作了补充强调,最后由童书记向大家介绍实习流程和实习管理要求、征兵政策和诚信还款要求。本次会议使同学们了解了顶岗实习的目的和意义,意识到了顶岗实习的重要性和必要性。

623日、24日两天,精密系为2017级学生举办了专业识岗讲座,邀请了苏州珈玛自动化科技有限公司刘邦工程师、纽威数控装备(苏州)有限公司卢强总经理、米巴精密零部件(苏州)有限公司生产经理郭标、铂川自动化科技有限公司总经理朱囿榕、苏州宏业龙祺科技有限公司总经理冒宏、挪迪克流体控制(苏州)有限公司技术经理段林等8家企业的专家、总经理,分别从创业、技术专项、工作岗位、职业生涯发展等多方面为学生带来了精彩的讲座。

通过各位专家的精彩分享,学生对行业、企业的发展现状、自己未来工作的岗位有了进一步的了解,有助于更好的规划自身发展的职业生涯。