精密系开学初教学工作检查通知

发布者:李春明发布时间:2018-09-09浏览次数:13

检查时间:910日—915

检查人员:教学主任、教研室主任、专业负责人

检查内容:

1. 检查各实验(训)室、计算机房、多媒体教室的教学设施及设备运行情况,实验、实训耗材到位情况。

2. 检查学生返校注册情况,检查学生教材领取情况,检查教材是否到位,是否存在漏订等(如存在上述情况请及时与教务处联系)。

3. 做好新学期第一课巡视工作,并做好记录。各系(院、部)要严格检查任课教师和学生到位情况。检查课程开出率和学生课堂出勤率。

4. 检查教研室工作开展情况。各教研室在开学后两周内制定本学期教研室工作计划,提交系(院、部)领导审定。

5. 教学计划(课程设置与教学进程表)执行情况自查。

6.任课教师于914日前按要求将至少两周的教案、课程标准、授课计划等上传至网络教学综合平台。

7.高度重视并精心设计第一堂课教学,让学生了解课程教学目标、作业要求等,教给学生课程学习方法,告知学生课程考核办法和考试纪律要求,充分展示个人教学魅力和教学风格。

8. 各系(院、部)主管教学的主任和教研室主任要检查课堂教学情况,开展听课活动,教学检查期间至少听课2/人,将听课情况汇总分析,对存在的问题提出整改要求。