一见倾“新”——精密系2018级迎新工作

发布者:胡渠发布时间:2018-09-19浏览次数:13

七月流火,金风送爽!又是一年迎新季!915日,精密系迎来了第一批零零后,“以心相迎,以心相待”,今年一个个迎新亮点引人瞩目。

党员亮身份,让迎新有“红力”

迎新当天,所有参与迎新的系部领导、辅导员,班主任都是中共党员,在迎新当天都带上了鲜红璀璨的党徽,围绕迎接新生、新生报到、服务咨询、绿色通道等积极主动开展工作,提供一站式服务,把自己的身份亮出来,把党员的先进形象树起来,展现了新时期的党员风采。

  

拍摄全家福,让迎新有“孝声”

制作全家福背景墙,在报到时帮每位新生拍摄一张全家福,贴在背景墙上,组成一个心形,寓意我们生活在一个有爱的大家庭里面,同时宣扬一种温馨的家文化,将这张照片送给父母,儿女即将远行,望父母勿忧。

  

举办生日会,让迎新有“情义”

915日这天,恰逢两位新生过生日,迎新处全体志愿者与老师在现场为两位新生齐唱生日歌吃生日蛋糕,学院党委书记王新华、院长王洪法也来到报到点为新生送上生日祝福,让学生充分感受到学院和老师的关爱,让“我在乎你”的学院精神落到实处。

  

手写神秘信,让迎新有“惊喜”

17级的每个老生宿舍都给新来的学弟学妹手写一封信,希望以过来人的身份给学弟学妹一些建议,可以让他们少走一些弯路,尽早明确自己的方向,在苏工院度过充实而愉快的大学三年。用精美的信封封装好贴在宿舍门上,收到的新生们纷纷表示,很感动,很暖心,很惊喜。

  

在本次迎新工作中,我们秉持着“向阳而生,精工笃行”的校训和“精益求精,密益加密”的系部精神,给新生们带去了很多的获得感和幸福感,相信会为萌新们的大学奠定一个良好的开端。