“文明礼仪伴我行、新生活从心开始”精密系开展新生入学教育

发布者:童钰祥发布时间:2018-09-27浏览次数:14

925日晚,精密系新生入学教育在天一报告厅如火如荼的展开。本次讲座的主讲老师有:精密系党总支副书记童钰祥、辅导员蒋海燕和王薛霜老师。精密系新生辅导员及448名新生聆听了讲座。

  

本次讲座包括大学生心理健康、宿舍内务规范、日常文明礼仪三个部分。首先,蒋老师结合多年的辅导员经验,对新生进行校园安全教育,用生动具体的事例帮助学生树立安全意识,并列举新生将会面临的心理问题,提醒学生们注意自身心理健康,学会调整心态、适应新环境。接下来,王薛霜老师为新生们解析学校“6S”宿舍管理规定,督促学生养成良好的作息习惯,王老师精彩的讲解获得学生们的阵阵掌声。

  

最后,童书记从系部概况、师资队伍、人才培养、学生工作等几方面向学生们介绍精密系的基本情况,并对新生提出以下几点希望:一是要学会做人,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,以文明举止明德修身,以践行美德提升品质;二是要学会学习,认真学习专业知识,提高专业技能,树立终身学习的观念;三是要学会自我管理,严于律己,遵守纪律,不虚度光阴,做时间的主人;四是要学会生活,热爱运动,加强锻炼,关爱身体,养成早睡早起早锻炼的好习惯。

  

   讲座中,同学们认真聆听,不时脸上露出会意的笑容,大家都为能成为精密系一员而自豪,并纷纷表示会继续发扬系部“精益求精、密业加密”的作风,在全国、省市各级各类技能大赛中再创辉煌。