精密系:新生专业指导教育讲座顺利开展

发布者:童钰祥发布时间:2018-10-12浏览次数:13

1011日下午,精密系开展18级新生专业指导教育,旨在帮助新生进一步了解所学专业,加深专业认识,积极转变角色。本次新生专业指导教育讲座分别由机械制造与自动化、数控技术、模具设计与制造、数控设备用与维护四个专业的优秀专业课老师担任主讲人。

各专业老师根据专业教学方向以及专业特色不同,对本专业做了具体而生动的介绍,包括专业及职业描述、职业成长及典型工作任务、专业人才培养方案、专业教学资源。同时,结合当前形势分析专业的就业前景和发展方向,要求学生具备的良好职业素质等,使同学们对自己所学专业有了一个全新的认识,也为以后更好地学习奠定了良好的基础。

    经过此次的新生专业教育指导交流会,同学们对自己的专业都有了一个初步的定位,本次讲座也为全体新生开启了专业知识的大门,对同学们未来的学习意义非凡;此外,老师们希望在学校老师的指导帮助下,新生能够刻苦学习,积极地参与实践学习活动!