校企共话“职业规划与发展”

发布者:刘江平发布时间:2018-11-08浏览次数:19

为了帮助学生及早确定自己的职业发展目标,提升将来职场的适应能力和竞争能力,117日下午,在天铎楼408教室,紧密合作企业昂拓科技(苏州)有限公司人事经理张亚华女士,为精密系18级昂拓冠名班举行了主题为“职业规划与发展”的讲座。

张经理首先以“今天晚饭吃什么?”引题,给学生提出了目标的概念。接着张经理分析了当代大学生面临的机遇与挑战,其分析准确到位,深得学生的认同。张经理强调,职业生涯是一个漫长的过程,期间充满了无数变数,职业规划是一个动态、长期的过程,不可能一蹴而就、一步到位,所以大家需要对职业生涯做出大概的、轮廓性的规划,知道自己究竟喜欢从事哪方面的工作,找出一个大的方向来,着重于培养自己的核心竞争力。张经理鼓励大家从专业素质、学习能力、实践能力和创新能力上提升自己的竞争力,这样才能有着较好的职业发展,从而实现自己的职业目标。张经理的讲座接地气,举例贴近学生的现实境况,全场互动氛围强烈,深受学生的喜爱。为学生成长,指出了规划目标,实践目标,实现目标的方法和路径,同时也使学生了解了当前企业人才需求的基本情况。

昂拓科技(苏州)有限公司为新加坡独资企业,与精密系有专业层面的校企合作。主要生产航空发动机叶片及维修专用数控机床,航空发动机专用维修工装、夹具及高精度检测量用具和石油、天然气流体控制成套产品等。