精密系:缅怀革命先烈 重温入团誓词

发布者:王薛霜发布时间:2019-09-19浏览次数:10

在“九一八”事变88周年这个特殊的日子里,精密系17级学生党员和18级团员代表在学生第二党支部书记吕春兰老师的带领下来到苏州烈士陵园开展爱国主义教育活动。

烈士纪念馆坐落在横山旁,一入门就可以看到雄伟的革命烈士纪念碑,在工作人员和老师的带领下,同学们自觉排好队伍,来到纪念碑前。祭扫活动在庄严的国歌声中开始,齐唱国歌结束后,由学生代表向英烈们献上花圈,全体人员鞠躬,向烈士表示敬意。接着由精密系分团委副书记王子腾同学带领全体人员一起重温了入团誓词。最后大家一起进入纪念馆中,学习先烈们的英雄事迹,深切缅怀为国家做出巨大贡献的先烈们。

今年是新中国成立70周年,精密系通过形式多样的活动加强爱国主义教育,涵养家国情怀。此次祭扫烈士陵园的活动,同学们受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼。活动结束后,同学们感受颇深,纷纷表示作为当代青年,要不忘历史、传承先烈们的革命精神,铭记历史、努力学习,精益求精、密益加密,积极承担国家使命。