精密系举行2019级新生见面会

发布者:庄轲发布时间:2019-09-27浏览次数:10

9月24日上午,精密制造工程系在天一报告厅举行2019级新生见面会。系主任石皋莲、党总支书记童钰祥、副主任耿哲、主任助理丁云鹏、新生辅导员、班主任及2019级547位新生参加,系党总支副书记徐丽君主持。

石皋莲主任首先代表精密系全体教职工对新同学的到来表示热烈的欢迎,并以优秀毕业生为例,给大家首先树立学习的榜样。接着,石主任从系部学生培养和教师发展等方面介绍了系部人才培养方式和成效;从全国职业技能大赛、国家教学成果奖、省优秀毕业设计等硬性指标展示了系部的教学成果;最后,石主任为同学们提供了在校生活学习的成才锦囊:做好计划与自我管理;早睡早起好好学习;脚踏实地、知行合一;不忘初心、方得始终;爱自己、爱父母、爱学校、爱国家。石主任要求大家给三年后的自己写一封信,以此激励自己,给自己惊喜、给学校惊喜、为祖国争光。

童钰祥书记对2019级学生在“爱国三问”的基础上增加了第四问:你愿意自己好吗?并跟大家分享了系部为了学生好而做的“跑越快”、“孝道之声”“筑育匠心”等一系列“我在乎你”的做法,勉励大家继承系部的优良传统,严格要求自己,以成为一个品德好、身体健、能吃苦、技术精、做人实的精密学子作为自己的努力目标,不懈奋斗。

一进精密门,便是精密人。一朝入校门,永记苏工情。希望2019级新生未来三年的学习生活中能秉承“我在乎你”的学院精神和“向阳而生,精工笃行”的校训,在“精益求精,密益加密”的系部精神激励下,砥砺奋进,不辱使命,书写属于自己的精彩大学生活。