精密系-苏州轴承厂股份有限公司举办校企深度合作洽谈会

发布者:李春明发布时间:2020-05-22浏览次数:10

521日上午,精密系-苏州轴承厂股份有限公司校企深度合作洽谈会在天巧楼M114举行。苏州轴承厂股份有限公司党委书记、总经理张文华,副总经理周彩虹,党委副书记马文猛,综合管理部部长张锋,学院对外交流与校企合作处副处长刘向,精密系党政领导班子全体参加,会议由系主任石皋莲教授主持。

会上,石主任首先从师资力量、实训基地、科研平台、建设成果等方面简要地介绍了精密系,希望通过深化校企合作来为苏州轴承厂提供优秀的专业技术人才储备,让精密学生能够早日为苏轴发展贡献自己的一份力量。接着张文华总经理介绍了苏州轴承股份有限公司的发展历史、主要产品、检验检测条件和人才需求,希望通过以苏州大力发展制造业为契机,促进学校与企业的合作交流,为精密系学生提供更广阔的平台和更多的就业机会,来实现校企合作共赢发展。

童钰祥书记则从系部党建工作、学生思政工作等角度展望了校企合作的潜力,他邀请苏轴的劳模和工匠来我系给学生上思政课,用他们的亲身经历来感染学生,帮助学生树立在岗位上为民族工业的强大多做贡献,彰显中国力量、中国速度、中国精神。刘向副处长表示,学校正在开展国际化办学,可以此为契机,为苏轴订单式培养国际学生,协助企业拓展海外市场。

通过此次洽谈,双方一致认为有很大的合作空间,可以在党建工作、人才培养、新产品研发、材料检测、机床维保等方面进行深入的合作,促进优势资源互补,实现校企共赢,也是落实和推进学院刚刚召开的“创元学院2020年工作交流会”会议精神。

洽谈会前,张文华总经理一行还参观了精密制造工程系的实验实训车间。