精密系举办“三教”改革交流研讨活动

发布者:李春明发布时间:2020-07-12浏览次数:11

78日下午,精密系邀请扬州工业职业技术学院张宏彬教授作了深化三教改革,建设有效课堂的交流报告,交流活动由精密系主任石皋莲主持,吸引了精密系50多位老师参加。

张宏彬教授总结了扬州工业职业技术学院近年来在教师、教材、教法三方面做的大量工作,首先提出高职课堂存在的主要问题,然后讲述了扬州工业职业技术学院教学改革的对策与举措,介绍了“RAISE”提升课堂教学有效性模型建设,分享金课典型案例,最后介绍了有效课堂的建设实践及取得的初步成效。

张教授的报告使得高职院校内涵发展要紧抓课堂教学的理念深入人心。老师们表示本次交流活动使自己受益颇多,暑假期间将对自己的工作进一步梳理总结,结合张教授介绍的经验方法,为下学期的教学工作改进做好准备。