喜迎学子回“家” 梦想扬帆起航——精密系有序开展迎新工作

发布者:王薛霜发布时间:2020-10-12浏览次数:10

流金十月,秋波盈盈,又是一年迎新季!1011日精密系迎来了2020级五百多名新生,师生们全情投入、热情服务,迎新工作有序开展。

精心准备,细致服务。系部成立迎新工作小组,组建班主任队伍和迎新志愿者队伍。报到前辅导员老师跟新生们进行了前期的联系沟通,掌握了大致的报到人数、报到时间等信息,并对宿舍进行了统筹协调。报到现场班主任老师值守摊位,负责新生报到扫码、收发材料等具体事宜;辅导员处理退伍复学、入伍保留学籍、贫困助学等事宜。学生志愿者经过多轮培训,在各自的岗位上认真完成工作、热情服务新生,整个报到过程井然有序。

合影留念,温暖迎新。系部准备了拍立得,新生完成报到手续后,志愿者邀请新生和家长一起合影,为他们留下入学第一天的宝贵影像。并且这些照片还预备在毕业的时候还给学生,让他们能感受到三年的成长和变化。

作品展示,走近专业。我系在报到点旁边设立了专业作品展示台,展出了历届学生利用专业知识完成的优秀作品,系童钰祥书记亲切地为新生做作品介绍。希望通过这种直观的展示让家长和新生初步接触我们的专业,对专业有一个简单朴素的认知,从而建立专业归属感和自豪感。

梦想起航,工匠养成。作为学院典型的工科系部,让学生成长为有担当、有素养的技术技能人才一直是我系的人才培养目标。我系特意在迎新展板上做了留白,让学生将拍立得的照片往上贴,最后组成“工匠”两个字。通过这种方式让学生第一次接触到工匠这个词,引导学生确立自己的小梦想,期望学生通过在苏工院三年的学习成长为国家需要的工匠型人才。

青春以此为家,梦想由此出发。希望学子们站在新的起点上,以更加昂扬的斗志,自信、勇敢地开启新征程,谱写人生精彩新篇章。