精密系举行2020级新生见面会

发布者:庄轲发布时间:2020-10-13浏览次数:34

10月12日上午,精密制造工程系在天一报告厅举行了2020级新生见面会。系主任石皋莲、党总支书记童钰祥、副主任耿哲、主任助理丁云鹏、新生辅导员、班主任及2020级491位新生参加,徐丽君副书记主持。

石皋莲主任首先代表精密系全体教职工欢迎新同学的到来,并通过介绍往届优秀毕业生,为大家树立了学习的榜样和目标。接着,石主任从系部学生培养和教师发展等方面介绍了系部人才培养的模式和成果;从全国职业技能大赛、国家教学成果奖、省优秀毕业设计等硬性指标展示了系部的教学成绩;最后,石主任为同学们提供了在校生活学习的成才锦囊:做好职业规划;学会自我管理;早睡早起、好好学习;脚踏实地、知行合一;不忘初心、方得始终;爱自己、爱父母、爱学校、爱国家。

童钰祥书记从大国崛起、民族复兴的战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”谈起,从中华民族伟大复兴,中国抗疫取得的巨大成绩谈起,鼓励同学们坚持以满怀的激情,走好精彩的大学之路。童书记还为新生介绍了苏州的城市概况,让新生熟悉新环境的同时也鼓励他们成为优秀的“后浪”,时刻准备“奔涌”,撸起袖子,亮出智慧和干劲,一同书写苏州新的辉煌!

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。希望2020级新生在未来三年的学习生活中能秉承“我在乎你”的学院精神和“向阳而生,精工笃行”的校训,在“精益求精,密益加密”的系部精神激励下,砥砺奋进,不辱使命,书写属于自己的精彩大学生活。