致敬最可爱的人—精密系党总支组织观看电影《金刚川》主题党日活动

发布者:李春明发布时间:2020-10-28浏览次数:70

20201025日是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日。为进一步加强师生爱国、爱党、爱社会主义教育,拓展“四史”教育形式,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,1028日下午,利用教职工政治学习时间,组织全体教职员工及学生党员共60余人集中观看电影《金刚川》。

《金刚川》讲述了抗美援朝战争中一段发生在金刚川上的鲜为人知的历史。影片再现了中国人民志愿军战士,不畏强敌、不怕牺牲的英勇精神,在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥。战士们表现出的勇往直前,敢于牺牲的精神,深深震撼着在场的每一位师生,影片结束时,不少师生矗立在荧幕前,眼前似乎依然呈现着冒着枪林弹雨用“身体“撑起的桥梁,心情久久不能平复。

观影后,教职工纷纷表示,一定要铭记抗美援朝战争的艰辛历史和伟大胜利,更加珍惜今日来之不易的幸福生活。新形势需要新担当,新征程呼唤新作为,不忘初心,肩负为党育人为国育才使命,德技并修,更加奋发有为地培养出更多“四有”好青年,雄赳赳、气昂昂,昂首阔步迈新征程。学生党员马庆斋表示,一定会传承和弘扬志愿军不畏困难,不怕牺牲的大无畏战斗精神,在新时代,一定会珍惜大学时光,认真学习知识与技能,接续奋斗,用青春奋进的实际行动,答好时代之卷。 




精密制造工程系党总支

20201028