精密系举行“劳动托举梦想,奋斗书写华章,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”主题升旗仪式

发布者:王薛霜发布时间:2020-12-01浏览次数:48

1130日清晨,精密系举行“劳动托举梦想,奋斗书写华章,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”主题升旗仪式,系党总支童钰祥书记、徐丽君副书记,江苏省劳动模范王勇老师,苏州市劳动模范殷铭老师,全体辅导员以及1920级全体在校生参加了本次升旗仪式。

升旗仪式早七点正式开始,五星红旗在国歌声中冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼、高唱国歌。

江苏省劳动模范王勇老师为大家做国旗下讲话,王老师指出中国经济动力转向创新驱动,新产业、新业态、新模式纷纷涌现,对知识型、技术型、创新型人才需求迫切,勉励精密系学子要勤勉奋发多干事、肯学肯干肯钻研,练就一身真本领、掌握一手好技术。

除老师外,精密系也有一批同学刻苦钻研专业、技术能力突出,在今年的省技能大赛和“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛中斩获佳绩。为表彰先进、树立典型,童钰祥书记、徐丽君副书记和两位劳模老师为这些获奖学生颁发了荣誉证书,佩戴了精密技能之星的绶带。技能之星代表罗炫艺同学发言,他表示作为工科专业的大学生,要有劳动精神,做好学生本职,勤奋学习;更要有工匠精神,精益求精,追求技术的卓越。

劳动光荣、技能宝贵、创造伟大,希望同学们树立终身学习的理念,紧盯行业、产业前沿知识和技术进步,勤学深钻,不断提高技术技能水平,用劳动托举梦想,以奋斗书写华章。