精密系开展“四史”学习教育动员会

发布者:王薛霜发布时间:2020-12-31浏览次数:10

为认真贯彻省委常委、市委书记许昆林在全市“四史”学习教育动员部署会上的讲话精神,全面落实市委和学院党委关于“四史”学习的部署要求,1230日下午精密系党总支组织全体教师开展了“四史”学习教育动员会。

系党总支童钰祥书记主持动员会,童书记以“习近平总书记谈学习党史国史”导入,为全体教师剖析了为何要学习“四史”、学什么以及怎么学,要求全体教师深刻认识“四史”学习的重要性,主动学习、深入学习。接着全体教师共同观看了中央党校(国家行政学院)推出的中共党史专题讲座第一篇章《中国共产党为什么“能”》,拉开了“四史”学习的序幕。

此前,在系青马训练营开班仪式上,童书记已经对系主要学生干部提出了要求,要求他们学习“四史”并带动班级同学共同学习。并指出,“四史”要和十九届五中全会后习近平总书记视察江苏时的指示精神结合起来一起学,即“江苏要着力在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列”。

精密系师生将抓牢“四史”学习契机,铭记跟党初心、不忘奋斗使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。为实现第十四个五年规划和2035年远景目标、建成“强富美高”新江苏贡献青春力量。