精密系召开学生工作会议

发布者:王琪发布时间:2021-01-22浏览次数:10

1月22日上午,精密制造工程系召开期末学生工作大会,精密系主任石皋莲、党总支书记童钰祥、党总支副书记徐丽君和全体班主任、辅导员参加会议,会议由徐丽君主持。

徐书记首先回顾了2020年精密系学生工作取得的优良成绩,用“辛苦、值得和奋斗”对全年工作做了总结,同时对辅导员和班主任的辛勤付出表示感谢。在新的一年中,她希望学工战线能够在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在学院和系部领导的关心下,进一步学习新思想,探索新方法,推动学生工作取得更为突出的成绩。

随后,童书记和石主任为获得优秀班主任的王佳老师、王勇老师颁发了荣誉证书,为胡炜老师和徐丽君老师颁发了班主任辅导员“青蓝工程”指导老师聘书。

童书记在发言中指出,教育教学不分家,只有形成合力才能更好地推进学生工作进步。他对班主任提出了“六个一”要求:开学时上一堂班会课、每月进一次宿舍、每月开一次学风研讨会、认识班级每一位学生、与学习困难的学生谈心谈话、放假前开一次总结会议。

石主任大会发言中强调了班主任、辅导员在学生成长过程中的重要地位,同时希望大家在今后的工作中,要注重系统性育人,通过丰富的工作实践,争取早日成长为教育、教学的行家能手。