精密制造工程系实训中心简介

精密制造工程实训中心为省级数控技术实训基地、2015省品牌专业实验实训基地。中心设有DMG五轴实训室、加工中心实训室、数控车实训室、测量实验室等二十多个实训实验室,占地面积近8000平方米,拥有DMG65、FADAL加工中心等先进的大型实训设备近200台,设备总资产达3000万元。

实训中心按照企业的生产模式布局,体现出从传统加工到现代先进制造的递进。中心功能齐全,已成为集教学实训、生产实习、技术服务于一体的共享型校内实训基地。同时,依托“国家职业技能鉴定所”、“西门子NX授权培训中心”、“国家制造业三维CAD教育培训基地”、“全国现代制造技术数控工艺员职业技能培训点”等平台,通过校企合作科技攻关开展课题研究、产品研发,为企业解决工程项目难题,着力提升师生技术开发与应用的社会服务能力。


 

 加工中心实训室


铣加工操作实训室


测量技术实训室


西门子NX授权培训中心


国家职业技能鉴定所


西门子NX授权培训中心