1、顾星,男, 中共党员,1970年生,工具钳工高级技师;加工中心操作工高级技师;机械工程师。自89年参加工作以来,一直在机械制造生产一线,潜心于各项机械技术。从国企到外企,实现了多工种、多技能的跨越,成长为应用性的高技能人才。在“精密制造、工装夹具应用和开发、数控加工电脑自动编程、机械自动化设计”等专业领域,积累了丰富的经验。获得了国内外专家的一致好评。并积极投身于公益性事业,收徒传技,分享技术,代际传承优秀技术和工匠精神,培养新时代工匠。

苏州市技师协会副会长;苏州工业园区产业工程师(技师)协会理事;苏州工业园区工业自动化技术人才公共实训基地首席产业技能大师;苏州工业园区蓝鹰技能训练营、技能富民计划专业技能导师;苏州市先进制造业工程师学会理事。

近期获国务院特殊津贴;全国技术能手;江苏省企业首席技师; 江苏省技术能手;江苏省中青年科学技术带头人(国家333工程);江苏省有突出贡献的高级技师;苏州市杰出人才提名奖;苏州市首届青年首席技师;姑苏高技能突出人才;园区首届高技能领军人才;园区十大高技能人才;相城区高技能突出人才;苏州时代工匠等称号。相城区政府授牌顾星精密制造技能大师工作室;省人社厅授牌“江苏省技能大师工作室”;国家人社部授牌“国家级顾星技能大师工作室”。





2、 顾涛,男,1977年生,高校讲师,工程师,高级技师,现任苏州工业职业技术学院精密制造工程系数控技术专业教师,自工作以来,一直从事数控加工技术的教育教学和生产实践工作,具有丰富的实践经验和较高的专业技能,对数控加工技术有一定的研究。

    担任《首件的加工与调试》课程负责人,负责该课程的建设工作,主编的教材《典型机械零件数控加工项目教程》立项省重点建设教材,参编省优秀教材一部,骨干省精品课程建设一门,主持院级教改课题一项,主持苏州高技能人才培养课题一项。

    长期担任苏州精技机电有限公司兼职工程师,为企业解决多项技术难题,主持横向课题3项,到账经费6万元,获授权发明专利四项,实用新型专利多项公,开发表相关论文十余篇。2007年获得“江苏省技术能手”荣誉称号,2014年获评姑苏高技能重点人才。


3、黄华栋,男,1976年生,2013年入选“姑苏高技能重点人才”。“高技能人才培养研发”市级课题“一等奖”获得者,先后曾获学院“优秀教育工作者”、学院“说课大赛一等奖(第一名)”等。近年来参加国家自然科学基金资助项目两项(5100510251305166)、江苏省自然科学基金资助项目壹项(BK20130143);授权发明专利2项(ZL201110436716.2ZL201110271239.9),授权实用新型专利21项;发表论文24篇(SCI收录1篇,CSCD收录3篇、中文核心收录4篇)。

   担任苏州柯美乐科技有限公司高级技术顾问,帮助解决技术难题5项。主持横向课题4项,主持苏州市高级能人才培养课题1项,指导江苏省大学生实践项目2项,骨干参与江苏省示范院校重点建设专业项目、江苏省高等学校特色专业项目、江苏省高职高专院校重点专业群项目和江苏高校品牌建设工程一期项目等。



4、殷铭,数控技术专业教师。工作以来主要从事计算机辅助设计与制造、加工中心操作实训、典型模具零件的加工等专业和实践课程教学工作,课时量饱满。主持2门课程的开发和实施,长期指导校内外学员参加职业技能鉴定。

多次指导学生参加实践创新活动和职业技能竞赛。指导学生获得全国职业院校技能大赛“数控机床装调、维修与升级改造”团体二等奖、江苏省高等职业院校技能大赛“注塑模具CADCAECAM及注塑成型赛项”团体三等奖、江苏省机械创新设计大赛一等奖、江苏省数控技能竞赛个人三等奖、苏州市数控技能竞赛一等奖。指导江苏省高等学校大学生实践创新训练计划项目三项。

获江苏省数控技能大赛二等奖,获江苏省技术能手称号,被认定为苏州姑苏高技能重点人才,获全国机械职业院校教师大赛一等奖。200620112014三次年度考核优秀并享受人事嘉奖。近五年来第一作者身份在省级以上中文期刊发表论文8篇,其中中文核心期刊2篇。主持6项国家实用新型专利,其中授权5项,另2项发明专利处于实质审查阶段。

5年企业兼职经历,长期为苏州精技机电有限公司开发和维护制造执行系统(MES),为企业规范了生产过程的标准流程,生产过程实现了信息化管理,创造经济效益约20万元。