精密系学生第二党支部开展“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”专题党课

发布者:郦雨琪发布时间:2023-12-04浏览次数:199

1129日中午,精密系学生第党支部在天巧楼M225开展“推进文化自信自强铸就社会主义文化新辉煌”专题党课。党课由支部书记郦雨琪讲授,支部全体师生党员参加。

郦雨琪为师生党员讲授《推进文化自信自强铸就社会主义文化新辉煌》专题党课,深入学习党的二十大精神和习近平总书记对江苏、苏州工作重要讲话指示精神。号召新时代的大学生,借助大学的理论高地和文化环境,主动培养自身的文化自觉意识,在学习、体悟、实践中端正自己的价值立场,形成文化认同,坚定文化自信,为我国的文化强国建设和伟大中国梦的实现贡献出自己应有的力量。

党课结束,郦雨琪组织与会党员开展了“牢记嘱托,感恩奋进,走在前列”主题研讨,大家结合自身学习、工作实际展开交流讨论。杨伟兵同志说:“作为一名学生党员,我始终牢记嘱托,坚持感恩奋进,奋力走在前列。在企业实习期间,我带着家人,老师的嘱托,以牢记嘱托为动力,不断奋进,不断拼搏。在企业中,我以优秀的党员前辈为学习标杆,学习前辈踏实肯干、埋头苦干、拼命硬干的优良品格,不断提高自身的专业实践能力和工作能力。”

精密系学生第二党支部通过开展实境教学、“双报到、双服务”活动、支部书记讲党课等形式,进一步推动主题教育走深走实,引导广大师生党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新时代下不断积极进取、奋发图强!