【“职”引向未来】精密制造学院:思瑞冠名班开展“测量初体验”冠名班活动

发布者:金玉静发布时间:2024-04-01浏览次数:10

41上午精密制造学院思瑞冠名班在实训大楼天工楼开展了“测量初体验”冠名班活动,是大学生就业引航计划中的活动之一。

冠名班班主任王佳老师、苏州思瑞测量技术有限公司测量工程师谢尹带领同学们参观了苏州思瑞测量技术有限公司测量实验室、蔡司工业质量解决方案示范基地,同学们对于三坐标测量机、影像仪、圆柱度仪、轮廓度仪等高精度高效率检测设备及其应用范围有了更加直观的认识。

随后,谢尹工程师采用轮廓度仪为同学们演示了螺纹连接件上螺纹结构中螺距、牙型的检测与分析。王佳老师带领同学们采用三坐标测量机测量了新能源汽车电池箱体的孔间距、平面度等尺寸形状特性。

通过本次活动,同学们切身体验了零件微小结构的高精高效检测,动手实践了汽车零部件的三坐标检测,初步学习了测量程序编辑、零件坐标系手动找正等三坐标检测技能,加深了对精密检测的认知与兴趣,对职业生涯有了进一步的规划。