【“职”引向未来】精密制造学院:看纽威数控专家讲座,学数控机床制造知识

发布者:金玉静发布时间:2024-04-03浏览次数:10

4月2日下午,精密制造学院纽威数控冠名班智造23C1班和机械23D1班开展了“看纽威数控专家讲座,学数控机床制造知识”专题活动。冠名班的联系老师匡清邀请纽威机床研究院的资深工程师卢强先生,到校给同学带来了一场精彩的专业技术讲座,这也是大学生就业引航计划中的活动之一。

活动中,卢强结合自己多年的实际工作经验精心准备讲座PPT,内容共分为九大部分,包含了纽威概况、数控机床的基本概念、纽威机床的产品类型及特点、纽威机床研究院概况、数控机床结构CAE仿真与优化、数控机床性能验证、纽威机床质量保证、服务与应用及数控机床行业发展前景等。他在介绍纽威机床的产品类型及特点时,阐述了五大类的数控机床:数控卧式车床、数控立式车床、立式加工中心、卧式加工中心和龙门加工中心,并准备了每类机床的单独视频,展示了其加工产品和应用场合。其中,数控立式机床,主轴大扭矩输出、工作台支撑可靠且刚性好,特别适合重切削领域,给同学们留下深刻印象。

此次活动中,卢强通过生动的图文讲解,不仅拓宽了同学们的视野,让大家对数控机床制造领域有一定的了解,也坚定了同学们将来投身于制造行业发展的决心。