精密制造学院开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动

发布者:王琪发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为深入贯彻落实总体国家安全观,推动国家安全宣传教育,精密制造学院团委组织各支部积极开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动。活动旨在提高同学们对国家安全的认识,增强国家安全意识,掌握安全知识,提高防范能力。

各支部精心策划,周密部署,通过组织参加专题讲座、集中观看教育视频、分小组座谈交流等形式,让同学们全面了解了国家安全的重要性。讲座中老师深入浅出地讲解了国家安全的基本概念、历史背景和现实意义;教育视频通过生动的画面和真实的案例,让同学们更加直观地了解当今国家安全面临的形势和挑战。同学们纷纷表示受益匪浅,认识到国家安全不仅关系到国家的安危,也关系到每个人的切身利益,今后要将所学到的知识运用到日常生活中,积极维护国家安全,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

此次“国家安全 青春挺膺”主题团日活动是精密制造学院信仰公开课的内容之一今后,精密制造学院引导学生进一步正确认识和理解总体国家安全观,提升维护国家安全的责任感和使命感,国家安全观真正入脑、入心、入行。